竹園海鮮飯店〜香港〜
2007年 09月 27日
香港の一番のおすすめ店がここ。
竹園海鮮飯店!!!
この店、やっばいです。
お店の前に、いけすがあって、そこから食べたいものを選ぶとそれを好きな方法で調理してだしてくれます。
まずは、これ。
えび。
単なる塩ゆでのはずなのに、なんという美味しさなの!?
それから、これがシャコちゃん。
私、はじめて食べました。
オニオンとガーリック?かなんかを焦がしてぱりぱりにしたものとミックスされています。
殻を、はさみでチョキチョキと切って食べます。
豪快に!!!
それから、これはマテ貝。
これも、ガーリックソースとバターと絡んでいてやーーーーばい。
まだまだ続きます。
次は、なんともびっくりするメニュー。
これはなに!?と言わんばかりの一品。
伊勢エビを豪快に、数種類のチーズ他で絡めちゃいました。
これをなんと、フランスパン(これまたうまい!)に載せて食べるんです。
はい、ここは正真正銘の中華料理屋です。
この料理、まいったー。うますぎた。
そして最後はこれ。
ガルーパ。
ガルーパは、香港近辺でしか食べられないというお魚。
白身の柔らかい高級魚。
日本では手に入らないというんだからこれは食べなくては。
ガルーパを、甘辛煮のようにしていただきました。
こーんなに口が大きい、結構怖い顔したガルーパちゃんです。
でも、味は最高!!!
おまけ。
写真撮り忘れたんだけど、このガルーパの身と汁を、ご飯の上にかけて、ねこまんまの様にして食べるのが最高なんです♪ぜひ、最後に白米もご注文を!!!
香港の、竹園海鮮飯店。(九龍島の方にあります)
ぜひ一度体験ください。
竹園海鮮飯店!!!
この店、やっばいです。
お店の前に、いけすがあって、そこから食べたいものを選ぶとそれを好きな方法で調理してだしてくれます。
まずは、これ。
えび。
単なる塩ゆでのはずなのに、なんという美味しさなの!?
それから、これがシャコちゃん。
私、はじめて食べました。
オニオンとガーリック?かなんかを焦がしてぱりぱりにしたものとミックスされています。
殻を、はさみでチョキチョキと切って食べます。
豪快に!!!
それから、これはマテ貝。
これも、ガーリックソースとバターと絡んでいてやーーーーばい。
まだまだ続きます。
次は、なんともびっくりするメニュー。
これはなに!?と言わんばかりの一品。
伊勢エビを豪快に、数種類のチーズ他で絡めちゃいました。
これをなんと、フランスパン(これまたうまい!)に載せて食べるんです。
はい、ここは正真正銘の中華料理屋です。
この料理、まいったー。うますぎた。
そして最後はこれ。
ガルーパ。
ガルーパは、香港近辺でしか食べられないというお魚。
白身の柔らかい高級魚。
日本では手に入らないというんだからこれは食べなくては。
ガルーパを、甘辛煮のようにしていただきました。
こーんなに口が大きい、結構怖い顔したガルーパちゃんです。
でも、味は最高!!!
おまけ。
写真撮り忘れたんだけど、このガルーパの身と汁を、ご飯の上にかけて、ねこまんまの様にして食べるのが最高なんです♪ぜひ、最後に白米もご注文を!!!
香港の、竹園海鮮飯店。(九龍島の方にあります)
ぜひ一度体験ください。
by chiservice
| 2007-09-27 00:40
| 旅行記 海外